Какие игрушки будут скупать белорусы в следующие три года? Спойлер: для взрослых

Плюшевые ламы, фиджеты и игрушки для взрослых — вот, что будет на пике популярности у белорусов в ближайшие несколько лет. Такое мнение озвучил 30 октября представитель одного из крупнейших производителей на белорусском рынке детских игрушек.

А также конструкторы, наборы для творчества и обучения, эко-игрушки, — перечисляет будущие тренды директор по маркетингу компании-производителя Денис Василенок и уточняет: — Поголовье лам придет на смену поголовью единорогов.

И если со зверьем все понятно, то формулировка «для взрослых» в контексте детских развлечений звучит несколько провокационно. Выясняем, речь не о БДСМ и сопутствующих товарах. А о вполне себе пристойной плюшевой акуле, к примеру. Габаритная рыбина — многие, наверняка, видели, а кто-то даже приобрел — мелькает в соцсетях еще с прошлого года. И все-таки, почему она предназначена не только для маленьких потребителей?

Производитель расплывчато комментирует, мол, даже во взрослой и ответственной жизни есть место детству. По факту, думается, все более прозаично. Такая рыбеха и в интерьер отлично впишется, и подставкой под спину (испытано на себе) поработает на ура. И, да, детям тоже нравится.

Хотя акулу можно поставить на одну полку, условно, с единорогами, ламами (а до этого — совами, енотами и прочими), — мода переменчива. А вот медведи, собаки и коты — всегда на пике популярности. Во всяком случае, так заявляет бренд-менеджер компании Ольга Макавьева.

При этом она подчеркивает: на рынке — как отечественном, так и мировом — для мягкой игрушки остается все меньше и меньше места. В последние годы это 5 % от общего объема. Остальные 95 % приходятся на всякие конструкторы, домики, наборы мебели, игрушки металлические, экологически чистые, из ПВХ.

Вот на этом моменте просим притормозить. Потому что соседство эко и ПВХ в одном ряду явно режет глаз и слух.

Оказывается, ПВХ не простой, а специальной формулы — без фталатов и стабилизаторов на основе тяжелых металлов. За соблюдением норм в Беларуси следят строго. Особенно, с учетом огромной популярности полимеров в производстве игрушек для самых маленьких — до 3-х лет.

Вместо PS.

А какие игрушки скоро выйдут из моды?

— Образы из фильмов и мультфильмов. Не властны ни время, ни мода, разве что над диснеевскими персонажами.

— Слаймы — желеобразная субстанция, также известная под названиями «лизун» и «игрушка-антистресс».

— Коллекционные экземпляры. Поэтому, если еще со времен вашего, уважаемые родители, детства дома завалялись бегемоты, динозавры и прочая живность из киндер-сюрпризов — не тешьте себя надеждой, что ваше чадо будет «продолжать идею».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ