Какие инвестиционные объекты планируется построить в Минске

На архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе города 7 февраля рассмотрели облик нескольких новых инвестиционных объектов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Что и где предлагается возвести?

На ул. Гурского, 46/1 между церковью «Благодать» и административным 3-этажным зданием планируется построить гостиницу. Для этого инвестор намерен снести принадлежащее ему 2-этажное строение. Предполагается, что на первом этаже нового здания расположатся торговые объекты, выше – ресторан, административные помещения, пять этажей займут гостиничные номера, рассчитанные на 180-200 человек, а на последнем уровне будет многофункциональный зал.

Члены совета порекомендовали авторам предпроектного решения поработать над архитектурой объекта, поскольку сочли ее недостаточно выразительной.

Ощущение, что это проект 1970-х, но сегодня другое время, другие материалы, надо поднять планку и дополнительно поискать облик здания, — такое мнение было поддержано всеми. Также прозвучал совет быть смелее в поисках образа и создавать не фоновую архитектуру, а что-то такое, что задаст тон всей застройке улицы.

На ул. Мельникайте, 12 на месте незавершенного строительства другой инвестор предлагает сделать 4-этажное здание. В нем задуманы кафе на 30 мест, небольшие торговые объекты, тренажерный зал, возможны также административные помещения и несколько гостиничных номеров. Здание приподнято над землей,  за счет чего под ним размещается парковка на 12 мест. Эта площадка была приобретена инвестором с аукциона еще в 2007 году, ранее на ней предлагалось здание в 13 этажей, затем были другие варианты. И вот теперь, по решению города, параметры застройки снижены до 4 этажей.

Предлагаемый образ объекта также вызвал у членов архитектурного совета ряд замечаний.  Над ним еще придется поработать, чтобы сделать более выразительным.

Еще одна площадка для нового строительства разместится в историческом центре города, на ул. Интернациональной, 3.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ