Какие крупные объекты здравоохранения введут в строй в Минске уже в 2021 г.

В столице ведутся строительство, реконструкция и капитальный ремонт нескольких учреждений здравоохранения — стационарных и амбулаторных, причем ряд из них планируют ввести в строй в 2021 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Татьяна Соломонова.

По словам Т. Соломоновой, самые крупные объекты, открытие которых запланировано на этот год, — это хирургический корпус Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, а также детская поликлиника в Сухарево (Фрунзенский район).

Ввод в эксплуатацию современного корпуса Центра хирургии, трансплантологии и гематологии запланирован на конец 2021 г., — отметила Т. Соломонова. — Коробка уже стоит, в здании ведутся внутренние работы.

К сведению, строится этот объект по распоряжению Главы государства. Здесь будут лечиться пациенты хирургического профиля и те, кто нуждается в трансплантации органов. Корпус будет самым современным, с новейшим медицинским оборудованием, со 170 хирургическими койками, операционными, отделением интенсивной терапии и реанимации, симуляционным центром для отработки навыков. В нем будут созданы все условия не только для пациентов, но и для тех, кто их сопровождает.

Также к концу 2021 г. планируем ввести в строй детскую поликлинику в Сухарево, — продолжила Т. Соломонова.

К слову, сейчас юные жители этого жилого района обслуживаются в 10-й городской поликлинике. В новое учреждение здравоохранения, которое рассчитано на 480 посещений в смену, из 10-й перейдут 18 450 юных пациентов. По проекту здание новостройки большое — семиэтажное, с подвалом и техническим этажом.

Говоря о других крупных медицинских стройках столицы, Т. Соломонова уточнила, что в 2021 г. в городе продолжится строительство:

— урологического корпуса 4-й городской клинической больницы;

— приемного отделения 5-й городской клинической больницы (с отделениями компьютерной, магнитно-резонансной томографии, рентгенографическим, операционно-реанимационным блоком);

— хирургического корпуса 11-й городской клинической больницы;

— нового здания 15-й городской поликлиники;

— нового здания 9-й городской детской поликлиники.

Кроме того, во втором полугодии 2021-го планируются завершение второй очереди капитального ремонта 16-й городской поликлиники (Центральный район) и окончание капремонта 6-й центральной районной поликлиники (Ленинский район). Также в первом полугодии 2021-го ожидается завершение капремонта существующего здания подстанции № 4 Городской станции скорой медицинской помощи (Первомайский район). А в начале 2021 г. — введение в строй в ЖК «Лазурит» филиала 4-й городской поликлиники (Центральный район). 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ