«Какие могут быть поддавки – на трибуне тысячи зрителей?» Эйсмонт – о падающем лыжнике на «Минской лыжне»

Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт прокомментировала материал «Московского Комсомольца» об инциденте с падающим лыжником во время «Минской лыжни», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

В «Пуле Первого» опубликовали фрагмент из материала «Московского Комсомольца»:

«Операторы запечатлели момент, когда соперник Лукашенко специально падает аж три раза и, лежа враскоряку в снегу, делает вид, что не может подняться, чтобы только не обставить белорусского президента».

По информации источника, к моменту, запечатленному на видео, конкурсная гонка уже завершилась, прошла и церемония награждения с участием А. Лукашенко. В тот момент проходили соревнования любительских команд.

— Президент как раз остался, чтобы начинающих лыжников из второго забега на финише поддержать… Ну и опять же, дабы восстановить картину, авторы вполне могли бы, к примеру, найти и сверить графики забегов, их составы, в том числе состав команды президента. Но этого, конечно же, никто не сделал, и получился очередной грубый фейк, — прокомментировала Н. Эйсмонт. — Какие могут быть поддавки, когда на трибуне тысячи зрителей? У нас такое невозможно, и организаторы это прекрасно знают. Отношение у президента к этому самое жесткое, за такие поддавки и работы лишиться можно, — заключила пресс-секретарь.

Видео Telegram-канал «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ