Какие направления будут популярными у белорусских туристов в 2021 г.

аэропортЗаместитель директора одной из столичных туристических компаний Светлана Зубрицкая в эфире «Радио-Минск» рассказала, какие направления будут популярны у белорусских туристов в 2021 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По мнению С. Зубрицкой, это Турция, Черногория, Албания, Тунис, Грузия, Кипр, Хорватия.

Многие ждут открытия Греции, — добавила гостья радиоэфира — Не стоит планировать на предстоящее лето отдых в Италии и Испании из-за эпидемической обстановки в этих странах. Под вопросом поездки в Израиль. Вообще у каждого туриста свои предпочтения и возможности. Туроператор подберет наиболее оптимальный вариант с учетом пожеланий клиента. Добавлю, что ковид внес определенные коррективы. Граждане с опаской смотрят на предварительное бронирование, выбирают туры ближе к отпуску, чтобы наверняка уехать. Мы не рекомендуем отправляться сразу же в страну, которая открывает границы. Стоит подождать, пока первые люди там побывают, выложат комментарии, отзывы. Ведь многое изменилось.

Она также отметила, что для выезда за границу обязателен отрицательный тест на коронавирус. Хотя сейчас появилась альтернатива: нужно пройти все этапы вакцинации. На таких условиях, например, принимает Грузия. Возможно, скоро и другие страны предложат такую альтернативу.

— В 2020-м, когда многие государства закрыли границы, у наших граждан стал популярным отдых внутри страны, — заметила С. Зубрицкая. — Например, экотуризм. В Беларуси насчитывается около 70 экотроп и маршрутов. Причем туристические маршруты комбинируют с водными.

Замдиректора акцентировала внимание на том, что туристам стоит страховаться перед выездом. Это гарантия того, что за границей при необходимости окажут первую помощь и лечение. Также нужно изучать условия бронирования и заключения договора с туроператором. Тогда будет меньше вопросов с возвратом денег за путевку в случае форс-мажорных обстоятельств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ