Какие нарушения налогового законодательства чаще всего допускают минские предприниматели

О типичных нарушениях, которые допускают столичные субъекты хозяйствования, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску.

Проверки в отношении нечистых на руку предпринимателей в городе проводят на регулярной основе. В числе типичных нарушений — несоблюдение порядка приема наличных денежных средств и порядка использования кассового оборудования.

Также предприниматели допускают нарушения в сфере маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками. Еще одна характерная «ошибка» — приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление).

Виновные привлекаются к административной ответственности. Так, в частности, районная инспекция Минска совместно с сотрудниками ОБЭП УВД в минувшем году провела контрольные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю мобильными телефонами. В ходе проверки были установлены следующие нарушения: хранение и реализация товарно-материальных ценностей без нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков, а также без наличия документов, подтверждающих легальность приобретения продукции.

По результатам проверки арестованы и изъяты мобильные телефоны в количестве 199 единиц. По предварительной оценке, общая стоимость ТМЦ составила 101 тыс. рублей. Постановлениями экономического суда г. Минска индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 690 рублей с конфискацией ТМЦ, — уточнили в налоговой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ