Какие новинки появились в новогодней иллюминации и где построят жилье в Заводском районе — читайте в «Вечерке» 17 декабря

В четверг, 17 декабря, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы выпуска — в нашем обзоре.

***

В этом году в столице запланировано более 130 новогодних мероприятий, среди которых традиционная акция «Наши дети», балы, театрализованные представления на Октябрьской площади и у ратуши, праздничные гулянья, ярмарки. Подробнее — на странице 2.

***

Сколько объемных световых фигур украшает столицу и какие новинки представлены в городской иллюминации, рассказал начальник производственно-технического отдела предприятия «Мингорсвет» Владлен Чухин на странице 6.

***

Как соблюдают масочный режим в торговых объектах отдельно взятого микрорайона Минска, узнавали корреспонденты «Вечерки». Репортаж опубликован на странице 8.

***

Мода на зеленое! Скоро в Беларуси появится своя биоразлагаемая упаковка. К этой категории относится далеко не каждый пакет, на котором написано «био». Разбираемся в вопросе на странице 10.

***

Где будут строить жилье в Заводском в 2021 году, почему глава районной администрации Сергей Масляк неравнодушен к спорту и о каких новогодних лакомствах он мечтал в детстве? Об этом и о многом другом — в проекте «Вечерки» «Один день с главой администрации района» на страницах 12 и 13.

***

В Музыкальном театре на днях состоялась очередная премьера — спектакль «Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя», к которому Карен Кавалерян написал либретто. Об этой работе, а еще о песнях и книге «Танцы в осином гнезде» беседуем с известным поэтом и драматургом на странице 19.

***

Загадки геронтологии. О противоречивости здорового старения и реальности эликсира молодости — в интервью с врачом-гериатром Кириллом Прощаевым на странице 20.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ