Какие объекты здравоохранения построят и реконструируют в Минске в ближайшие годы

На строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в 2020 году Инвестпрограммой Минска будет выделено 178,8 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2019-м. Об этом 11 февраля сообщила на пресс-конференции председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На что пойдут деньги?

Всего в работе 28 объектов. В Заводском районе это реконструкция приемного отделения 10-й городской больницы, неврологического корпуса 5-й больницы, модернизация с элементами реконструкции 36-й поликлиники на ул. Бачило, 9.

В Ленинском — подстанция скорой помощи на ул. Сырокомли, детская поликлиника в Лошице-9, реконструкции 2-й больницы на ул. Красноармейской, помещения на ул. Ульяновской, 32, под филиал 3-й больницы.

В Московском районе — строительство поликлиники в квартале ул. К. Либкнехта — Хмелевского — Р. Люксембург, реконструкция главного корпуса и строительство корпуса хирургии на ул. Семашко, 8, и корпусов 4-й больницы.

В Октябрьском — взрослая и детская поликлиники в «Минск Мире», объект в 11-й больнице, амбулатория в Соколе.

В Партизанском — строительство нового здания 9-й детской поликлиники, реконструкция приемного отделения в 6-й больнице.

В Первомайском районе — детская и взрослая поликлиники в пос. Восточный. Реконструкция и новое строительство в 1-й больнице.

В Советском — строительство пристройки к 13-й поликлинике.

Во Фрунзенском — детская поликлиника в Сухарево, реконструкция 20-й поликлиники, модернизация с реконструкцией 2-й поликлиники, реконструкция зданий детской инфекционной больницы.

В Центральном — амбулатория в жилом комплексе «Лазурит».

Читайте также:

В Минске проектируются и строятся 44 объекта образования

Типовые бассейны пока в Минске строить не будут, зато возведут два ФОКа

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ