Какие объекты здравоохранения строят и проектируют в Минске

Если говорить о возводимых, то это 15-я городская в Московском районе и две детские — в Партизанском и во Фрунзенском. Детскую поликлинику в Лошице-9 (Ленинский район) проектируют, к строительству приступят в 2021 году. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров, она будет современной и оснащена лучшим диагностическим и лечебным оборудованием.

— Мы понимаем, жителям Лошицы очень нужна детская поликлиника. Жилой район активно застраивается, много домов для многодетных семей. А детям нужна доступная и квалифицированная медицинская помощь, — сказал А. Бугров.

Пока же юным жителям Лошицы ее оказывают в 37-й городской поликлинике. Здесь же обслуживают и взрослых.

В Заводском районе тоже планируют возвести новую поликлинику — интегрированную — для детей и взрослых, о чем сообщила главный врач 21-й центральной районной поликлиники Наталья Мысливчик. Для размещения объекта место подобрали рядом с ДК МАЗ на ул. Радиальной. На 2022-й запланированы проектные работы. По словам Н. Мысливчик, Заводской активно разрастается (чего стоит один только жилой комплекс «Малая Родина»), и совсем скоро существующие поликлиники будут перегружены. Речь идет о 21-й центральной, 17-й городской, 10-й и 23-й детских. Поэтому принято решение о новом строительстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ