Какие объекты исчезнут с карты Партизанского района в 2018 г.

Ряд объектов снесут в Партизанском районе в текущем году, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Партизанского района Павел Караневич.

Городской инвестпрограммой на 2018 год запланирован снос ряда объектов в Партизанском районе. Два из них находятся на улице Геологической. Это заброшенные жилые дома, которые в данный момент принадлежат КУП «Минские городские общежития». Определен застройщик, который будет проводить работы по сносу ветхих зданий, — ГП «УКС Заводского района г. Минска», — уточнил П. Караневич.

В список объектов, которые исчезнут в ближайшее время с карты района, попал и бывший Дом офицеров, расположенный на улице Карвата. Это неэксплуатируемое ныне здание некогда было частью военного городка. В 1950-е годы в Степянке стали строить дома для военных зенитно-ракетной части. Тогда здесь появились школа, казармы, плац и Дом офицеров.

Здание последнего сохранилось, однако уже давно не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии, — отметил П. Караневич.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ