Какие обращения поступали на прямую линию в Первомайском районе

Первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шашок провел прямую линию 18 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основная часть обращений касалась сферы коммунального хозяйства. Несколько звонков поступило по поводу отопления. Так, некоторые граждане недовольны не сильно горячими батареями.

Дома оснащены системами автоматического регулирования подачи тепла. Поэтому когда за окном плюсовая температура, батареи будут едва теплыми, но в квартирах будет все равно комфортно, – отметил Д. Шашок. – В любом случае к заявителям на следующей неделе заглянут представители коммунальных служб, которые уточнят, в чем проблема, и при необходимости примут меры по исправлению ситуации.

Заглянут коммунальщики и к Розе Александровне, проживающей в д. № 123, корп. 2, на пр. Независимости. Она рассказала, что в доме ведутся работы по замене коммуникаций, в результате чего в ее квартире на первом этаже появилась дыра, заделывать которую уже месяц никто не приходит. Служба «115», куда позвонила женщина, направила в ЖЭУ, а там, в свою очередь, посоветовали обратиться в организацию, занимающуюся теплоснабжением. Между тем температура в квартире не превышает +16 градусов.

На заваренный мусоропровод пожаловалась минчанка с ул. Тикоцкого, 2. Понять ее несложно: человеку, помогать которому приходит соцработник, выносить мусорные пакеты на улицу крайне тяжело.

Что же мне теперь делать? – вопрошала женщина. – Хранить мусор дома или просить соцработника приходить через день? Но кто будет оплачивать его услуги?

Несмотря на то что месячник по благоустройству в столице завершен, тема наведения порядка для жителей Первомайского района актуальности не теряет. Так, Мария Ивановна, проживающая на пр. Независимости, 151, корп. 1, посетовала, что декоративные элементы в сквериках, расположенных возле знаменитых домов «с мозаикой», приходят в негодность и требуют ремонта.

На следующей неделе к вам придет представитель отдела городского хозяйства администрации, – пообещал Д.Шашок. – Вы вместе с ним сходите в скверик, покажите, в чем проблема, и мы будем решать, что можно сделать.

О своей проблеме в очередной раз напомнили граждане, пользующиеся общественным транспортом, связывающим Уручье с Озерищем. Дело в том, что для автобусных маршрутов № 86 и 155 с 1 ноября отменена остановка «Улица Основателей». Причина вроде как уважительная — несоответствие остановочных пунктов требованиям СТБ 1291-2016 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Однако на деле исчезновение привычных о.п. доставляет местным жителям немало неудобств.

Администрация района помнит о вашей проблеме, – заверил Д. Шашок. – Насколько мне известно, в настоящее время разрабатывается проектная документация по обустройству остановок в соответствии с требованиями безопасности. Но быстро такие вопросы не решаются.

На некоторые обращения, поступившие в ходе прямой линии, разъяснения были даны сразу. Часть озвученных проблем требует дополнительного разбирательства, письменные ответы заявителям будут даны в установленные законом сроки.

 

 

 

Самое читаемое