Какие ограничения вводит для туристов Черногория

С 22 июля в Черногории вводится несколько временных мер, которые позволят предотвратить распространение коронавируса. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Если раньше туристы могли не носить маски, то теперь это обязательное условие передвижения на открытом воздухе и в помещении, в том числе для детей старше 7 лет. Обязательный атрибут можно не носить только на пляжах и в национальных парках. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

До 6 августа закрыты дискотеки и ночные клубы. Кроме того, в различных регионах Черногории ограничено время работы кафе и ресторанов. Подобные меры для иностранных туристов будут действовать до 7 октября.

— Для зарубежных туристов данные правила в целом ничего не меняют. С момента старта чартерной программы из Беларуси в Черногорию, по сути, действовали и действуют те же правила пребывания, — отмечают представители туротрасли. В закрытых помещениях, общественных местах отелей, транспорте, магазинах, аэропорту необходимо находиться в маске, на пляже ее носить необязательно.

По словам экспертов, дистанцированию в Черногории уже давно уделяют усиленное внимание. Что касается ночных клубов и дискотек, все это в нынешнем сезоне, скорее всего, не откроется, и зарубежные гости уже свыклись с этой мыслью. Многие находят удовольствие в тишине и спокойствии черногорских курортов.

— Туристов в целом немного, поэтому в кафе и ресторанах также нет никакого риска оказаться в большом скоплении людей, — подчеркивают туроператоры. На курортах эпидемиологическая обстановка спокойная, проблемы касаются севера страны.

Читайте также:

Стоит ли паниковать из-за эпидемии COVID-19 в Черногории? Мнение туроператоров

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ