Какие органы поражает коронавирус? Появились результаты вскрытий умерших

Пневмония, вызываемая новым коронавирусом, преимущественно поражает легкие заболевших, но может сказаться и на сердце, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на China Daily.

Согласно актуальному отчету о вскрытиях 11 человек, скончавшихся в возрасте 52-80 лет после инфицирования коронавирусом, болезнь прежде всего поражает легкие, приводя к их фиброзу.

Кроме того, немного выделений при отеке легких могут попасть в грудную клетку, влияя на сердечную деятельность. Предполагают, что из-за этого хуже состояние пациентов, уже имевших сердечно-сосудистые заболевания к моменту заражения. Это предположение требует дополнительных исследований и проверки. То же касается возможности коронавируса приводить к повреждениям почек, мозга, селезенки, пищеварительного тракта. Ведь были изучены органы людей в возрасте, у которых могли быть иные основные проблемы со здоровьем.

В 50 странах число заразившихся коронавирусом превышает 83 тыс. человек. Во Всемирной организации здравоохранения считают возможным сдерживание вируса несмотря на повышенный уровень риска COVID-19.

Читайте также:

ВОЗ: на планете ведется разработка более 20 вакцин против нового коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ