Какие парки Минска будут развивать в первую очередь

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович рассказал о планах по развитию зеленых зон столицы в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В проекте плана реконструкции и строительства объектов городской инфраструктуры на 2021–2025 гг. есть раздел, посвященный зеленым зонам. Могу анонсировать, что парк Горького — в первую очередь. 20 декабря 2018 г. Глава государства на встрече с активом Минска поручал привести главный городской парк в порядок. Уже разработана концепция развития данной зеленой зоны, при этом проанализирован зарубежный опыт. Среди других первоочередных объектов — парки им. 50-летия Великого Октября, им. Уго Чавеса, «Курасовщина». Конечно, надо заниматься и остальными озелененными территориями, но учитывая, что бюджет города не безграничен, какие-то территории стараемся благоустраивать без масштабных реконструкций и с минимальными затратами, в том числе привлекаем к этому средства субъектов хозяйствования. Из последних примеров — «Запруда» в Шабанах, которую преобразили и открыли к 7 ноября. Причем не потратив ни копейки бюджетных денег. Еще один тренд в городе — создание экотроп, чтобы посетители могли совместить прогулку в зеленой зоне со знакомством с ее природой, — сказал А. Дорохович.

Отвечая на вопрос о судьбе Киевского сквера и пустыря между ул. Танка и Кальварийской, который в редакцию прислали горожане, заместитель председателя Мингорисполкома уточнил, что на Танка должен появиться благоустроенный сквер, предпроектные проработки выполнены, однако о сроках говорить пока преждевременно. Что касается Киевского сквера, то в план капремонта на будущий год он вряд ли попадет, но в рамках текущего ремонта там запланирован ремонт дорожек.

Напомним, на портале minsknews.by стартовал совместный проект агентства «Минск-Новости» и Мингорисполкома «Задайте вопрос столичным властям». Каждый желающий может прислать в редакцию вопросы гостю программы «Говорит и показывает Минск» и ждать ответов в эфире.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ