Какие праздники национальных культур пройдут в Верхнем городе до конца лета

Яркие и самобытные праздники национальных культур ожидают минчан в Верхнем городе нынешним летом. Какие еще страны познакомят со своими традициями, музыкой, блюдами национальной кухни, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении культуры Мингорисполкома.

Солнечная Италия приглашает на свой праздник 13 июля. Чарующая музыка, модные показы, вкусные блюда и приятная атмосфера гарантированы.

Без традиционных танцев с веерами и мастер-классов по написанию иероглифов не обойдется праздник корейской культуры. Он намечен на 3 августа.

На свидание с Эстонией приходите 10 августа. Организаторы обещают, что на торжество приедут самобытные мастера декоративно-прикладного искусства и уникальные артисты.

Темпераментная Украина порадует гостей праздника 17 августа. Народные песни и традиционное гостеприимство никого не оставят равнодушным.

Праздничную эстафету подхватят горячие грузины. Традиционный фестиваль «Тбилисоба» соберет гостей 24 августа.

31 августа радушно встретит гостей Армения. В последний день лета в Верхнем городе будет звучать национальная армянская музыка, откроются экспозиции, пройдут мастер-классы для детей и взрослых.

Справочно

С 2015 года в Минске состоялись более 40 праздников национальных культур. География обширна: Россия, Украина, Армения, Корея, Грузия, Швеция, Италия – всего более двух десятков стран.

В нынешнем году уже прошли фестивали белорусских ремесел «Вясновы букет», а также праздники Швеции, России, Польши и Британии.

Фото агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ