Какие премии заплатят тем, кого занесли на Республиканскую доску Почета

Размеры денежных премий для тех, кого занесли на Республиканскую доску Почета за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития в 2018 году, определили в правительстве Беларуси. Информация опубликована на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подробности содержатся в постановлении Совета Министров от 4 июня 2019 года № 361. Облисполкомам и Минскому горисполкому за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете, будет выделено 150,45 тыс. рублей. Выплаты рекомендуется провести за счет указанных в приложении денежных средств в виде единовременного денежного вознаграждения.

Руководителям местных исполнительных и распорядительных органов — не более 10 %; руководителям организаций, филиалов — не более 20 %; работникам местных исполнительных и распорядительных органов и организаций, филиалов — в зависимости от их личного вклада в достижение высоких результатов труда в размере на одного работника, не превышающем 10 % от выделенной суммы.

Кроме того, руководители организаций и филиалов, которые занесены на Республиканскую доску Почета, могут премировать работников за счет прибыли, которая осталась в распоряжении после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей.

Напомним, по итогам работы за 2018 год на Республиканскую доску Почета занесено 59 победителей, в том числе Советский и Первомайский районы Минска.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте также:

Минск, два района столицы, а также 17 предприятий и организаций попали на Республиканскую доску Почета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ