Какие приоритетные направления в развитии велосипедной инфраструктуры выделяют власти Минска

Нужно создавать в городе условия, чтобы человек на велосипеде мог беспрепятственно доехать в любую точку. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» высказал в ходе прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Он добавил, что первым делом необходимо развить основные магистрали – ведущие от въездов в город в центр. Речь, в частности, идет о понижении бортов на перекрестках. Кроме того, следует привести в порядок главную велодорожку столицы. И речь не только о покрытии, которое в нынешнем году обновляют на большей части артерии, но и об организации движения: на дорожке есть участки, где она пересекается с пешеходными маршрутами, но неясно, у кого приоритет в движении.

Также важным шагом в развитии велодвижения станет строительство велодорожки вдоль Слепянской водной системы.

— Ехать на велосипеде вдоль воды, на природе, наслаждаясь парковыми зонами – это удовольствие. Обсуждается возможность создания такого маршрута от Чижовского до Цнянского водохранилища — 21 км, — сказал А. Дорохович.

В дальнейшем можно будет рассматривать кольцевые маршруты, позволяющие попадать, например, из Малиновки в Лошицу и т.д.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома, городские власти активно изучают зарубежный опыт, в том числе и в популяризации велодвижения. Одна из недавних любопытных новостей прилетела из итальянского Бари, где власти решили субсидировать покупку двухколесного транспорта для жителей, а также платить им за езду на велосипедах.

Велосипедная тема в общении совпала со спортивными состязаниями, которые проходят в эти дни в столице. Заместитель председателя Мингорисполкома рассказал, что планирует посетить соревнования, чтобы поддержать национальную команду.

Присоединиться к масштабным велосоревнованиям и поболеть за белорусских спортсменов приглашают всех горожан.

Тема организации II Европейских игр звучала в кабинете, где проходила прямая линия, неоднократно. Ведь на коммунальные службы возложена ответственная миссия – поддерживать столицу красивой, чистой и ухоженной.

На прямую линию, которая длилась 3 часа, горожане обращались с разными вопросами. Так, житель дома №24 на бульваре Шевченко рассказал, что жильцы дома хотят отремонтировать подъезд и готовы оплатить услугу, однако ЖКХ не спешит браться за дело. Заявителю пообещали, что ремонт начнется в кратчайшие сроки.

С пер. Ржавецкого поступил звонок о том, что местный проезд загроможден фурами и строительными материалами. Эту проблему также изучат компетентные службы.

Всего во время прямой телефонной линии зафиксировано 565 попыток дозвониться, принято 48 звонков.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ