Какие продукты нужно есть, чтобы восполнить дефицит витамина D в организме

Витамин D необходим для нормального функционирования организма: он обеспечивает прочность костей и укрепляет иммунитет. Однако в осенне-зимний период большинство людей испытывают его дефицит. Чтобы восстановить баланс полезных минералов, следует включить в свой рацион ряд продуктов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Live24.ru.

Необходимые для организма вещества далеко не всегда можно получить из витаминных комплексов, продающихся в аптеках. Кроме того, есть риск переборщить с такими добавками.

Проще всего включить в свой рацион некоторые продукты, содержащие нужные элементы. Так, специалисты рекомендуют чаще есть грибы, так как они способны синтезировать витамин D2.

Восстановить витаминный баланс помогут также сардины и сельдь. Однако злоупотреблять такими продуктами не стоит, чтобы не было проблем с желудком. Еще один источник этого вещества — рыбий жир. Его без опаски можно добавлять в рацион.

То же самое касается молочных продуктов, в том числе ряженки и кефира. Также эксперты обратили внимание на пользу яиц. Они отмечают, что один куриный желток дает около 37 МЕ витамина D, желток яйца побольше — 44 МЕ.

Известно, что отсутствие или дефицит этого элемента в организме не только негативно отражается на состоянии костей и иммунитета, но и увеличивает риск заражения острыми респираторными инфекциями и COVID-19. Отмечается, что именно среди пациентов с наиболее тяжелыми формами коронавируса был выявлен недостаток витамина D.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ