Какие продукты опасно есть перед вакцинацией от COVID-19? Ответ специалиста

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, от каких продуктов лучше отказаться перед прививкой от коронавируса, чтобы снизить риск побочных эффектов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на радио Sputnik.

прививкаПо словам специалиста, перед вакцинацией от COVID-19 не нужна особая подготовка, однако во избежание ухудшения самочувствия следует скорректировать свое питание. Причем лучше сделать это за несколько дней до прививки. Правил, о которых пойдет речь далее, рекомендуется придерживаться в течение двух недель после процедуры, пока формируется первичный иммунный ответ.

Не экспериментировать

В первую очередь следует отказаться от продуктов, способных вызвать аллергию, также важно не переедать

Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического, — посоветовал Н. Харлов.

Меньше углеводов

Переедание может нанести удар по иммунной системе, добавил врач. Особенно если съедаются блюда с большим количеством углеводов, например, сладкое. Медик подчеркнул, что это табу перед вакцинацией, потому что повышение сахара в крови повлияет на то, как человек перенесет прививку: может ухудшиться самочувствие.

Это касается всех углеводов, даже несладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем меньше сахара в крови, тем быстрее все (побочные эффекты после вакцинации. — Прим. авт.) пройдет, — сказал гастроэнтеролог.

А фрукты можно?

Потребление фруктов перед прививкой Н. Харлов посоветовал снизить хотя бы в два раза. Плохо скажется на самочувствии употребление бананов и винограда. Следует быть осторожными также с дыней, чтобы не вызвать аллергию. Исключением будут цитрусовые. Можно есть лимон, лайм, грейпфрут, уточнил врач.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ