Какие продукты помогут укрепить иммунитет

В сезон простуд поддерживать иммунитет особенно важно. Для этого в рацион нужно включать продукты, которые содержат витамины А, С, D, группы B, магний, калий, йод и селен, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.

В частности, имбирь. В нем содержатся витамин В, аскорбиновая кислота и ретинол. Корень этого растения способен убивать вирусные клетки. Его добавляют в чай и морсы, употребляют при ангине, простуде и гриппе.

Кефир известен как продукт, который нормализует работу кишечника. Для крепкого иммунитета это очень важно, так как именно в ЖКТ сконцентрировано большинство иммунных клеток.

Квашеная капуста в этом случае может быть полезна благодаря высокому содержанию витамина С, пробиотиков и молочнокислых бактерий.

Мед помогает организму сопротивляться вирусам, а при регулярном его употреблении способен укрепить иммунитет. Главное, не переборщить — продукт является сильным аллергеном.

Лук и чеснок называют природными антибиотиками. Они являются сильными антиоксидантами и поддерживают иммунитет. Самое важное — употреблять их нужно сырыми.

Разведенный яблочный уксус — отличное средство для полоскания горла при простуде. Он убивает бактерии в полости рта и помогает бороться с вирусными инфекциями.

Популярное народное средство хрен не зря заслужило славу. Его применяют для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. В этом продукте содержатся витамин С, В, калий, кальций и фосфор.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ