Какие продукты следует исключить из рациона или ограничить их употребление

Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, какие продукты следует исключить из рациона или ограничить их употребление.

Фастфуд. Регулярное добавление в пищу продуктов быстрого приготовления (на протяжении 30 дней и более) ухудшает работу иммунной системы, провоцирует развитие аллергических реакций любого типа. Причиной тому высокое содержание сахара и отсутствие клетчатки.

Глутамат натрия. Эта пищевая добавка содержится в большом спектре продуктов питания (она называется Е621). Замедляет активность метаболических процессов в тимусе и селезенке, что приводит к угнетению выработки антител по отношению к чужеродным агентам. При этом возрастает способность клеток иммунной системы реагировать на собственные ткани.

Алкоголь. Здесь комментарии излишни.

Кофеин. Кофе является незаменимым источником сил и энергии для организма. Однако на фоне постоянных подъемов кортизола снижается секреция в кровь интерлейкинов — клеток иммунной системы.

Сладости. Сахар — самый желанный источник питания для большинства патогенных организмов. Они активно размножаются, при этом уменьшается влияние витамина С на различные органы и ткани. В результате иммунная система работает в крайне напряженном режиме.

Глютен. Данный белок содержится в большинстве злаковых растений (пшенице, ячмене, ржи). Взаимодействуя с различными элементами иммунной системы, глютен повышает выработку особого белка — зонулина, который разрушает клетки эпителия и мышечного слоя кишечной трубки. В результате множество токсических веществ и инфекционных агентов беспрепятственно проникают в системный кровоток, развивается нежелательный иммунный ответ. Злаковые растения полезны для организма, но не рекомендуется ими злоупотреблять.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ