Какие профессии будут востребованы в Минске в этом году, и на кого могут выучиться безработные

В Минске насчитывается около 2 тыс. безработных, а вакансий — около 16 тыс. Пройти обучение с гарантией дальнейшего трудоустройства минчанам помогает городская служба занятости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Курсы переподготовки работают в Минском колледже железнодорожного транспорта. Сегодня в мастерских оттачивают навыки будущие машинисты электропоездов Минского метрополитена.

В течение 2021 г. обучение безработных будет организовано по 25 профессиям. В числе наиболее востребованных — водитель погрузчика, троллейбуса, трамвая; дорожный рабочий; кондитер; контролер-кассир, продавец; маляр, штукатур; монтажник санитарно-технических систем и оборудования; облицовщик-плиточник; оператор станков с программным управлением; официант; парикмахер, мастер по маникюру; плотник-бетонщик; повар; предпринимательская деятельность; рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений; слесарь механосборочных работ; слесарь по ремонту автомобилей, монтировщик шин и шинно-пневматических муфт; столяр; электрогазосварщик; электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; электромонтер охранно-пожарной сигнализации.

В ближайшее время безработные горожане будут обучаться на повара, парикмахера, мастера по маникюру, рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ