Какие путепроводы на МКАД, кроме закрытых на капремонт, обновят в ближайшее время

На минской кольцевой идет капремонт трех мостовых сооружений: на внутреннем кольце около поворота на филиал БГУ и на внешнем над ул. Свислочской и в районе ул. Скорины. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора УП «Горавтомост» Евгений Фей, работа кипит и на других путепроводах МКАД.

Сейчас дорожники выполняют текущий ремонт двух мостовых сооружений на магистрали непрерывного движения: на развязке с ул. Мазурова и в районе деревни Цна над одноименной речушкой и ул. Раубичской.

— Асфальт и деформационные швы здесь требовали замены. Приступили к работам в начале августа. Выполняем полную замену асфальтобетонного покрытия, меняем гидроизоляцию и защитные слои. Ремонт производим по полосам, чтобы доставлять меньше неудобств автомобилистам, — ввел в курс дела Е. Фей.

Как уточнил собеседник, на ремонт одной полосы на путепроводе может уйти до недели. Многое зависит от метеоусловий, ведь некоторые виды работ выполняются при сухой погоде.

На мостовом сооружении в районе ул. Мазурова дорожники работают в крайних левых полосах на внутреннем и внешнем кольце МКАД. В момент нашего приезда как раз готовили поверхность под поклейку гидроизоляции. На остальных трех полосах (две обычные плюс полоса разгона) в каждом направлении работы уже выполнены. Потом нужно будет вернуться на них для устройства верхнего слоя и деформационных швов, ради чего полосы придется временно снова поочередно закрывать для движения.

На мосту над р. Цна пока сделано не так много, но процесс тоже движется. Сейчас асфальтируют крайнюю правую полосу на внутреннем кольце МКАД.

Работы ведутся в круглосуточном режиме. Дорожники хотят успеть завершить их к сентябрю. После этого они сразу переместятся на другие объекты. До наступления холодов намечено таким же образом отремонтировать еще три мостовых сооружения: над железнодорожными путями в направлении Молодечно, на развязке с ул. Тимирязева, на пересечении с пр. Партизанским.

Всего же на МКАД насчитывается 36 мостов и путепроводов, в том числе пешеходные. Каждый год те или иные ремонтируют. По словам Е. Фея, эта работа продолжится и в последующие годы.

Фото Ирины Малиновской

ТОП-3 О МИНСКЕ