Какие путепроводы в Минске планируют капитально отремонтировать

В столице в настоящее время ремонтируют два мостовых сооружения. На подъездах к одному из них необходимо до конца октября уложить новое покрытие, на другом — в начале ноября открыть движение, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ГП «Гордорстрой» Василий Тибеж.

Речь идет о путепроводах на ул. Железнодорожной и на 12-м км внешнего кольца МКАД.

На мостовом сооружении на ул. Железнодорожной уже забетонировали подпорные стенки, укрепили опоры, чтобы они выдерживали современные нагрузки. Теперь приступают к укладке новых балок. Ожидается, что обновленный объект введут в эксплуатацию в мае 2020 г.

Работы на путепроводе на 12-м км внутреннего кольца МКАД продлятся до мая. Уже предстоящей зимой планируем начать капремонт мостового сооружения на 19-м км МКАД, — рассказал В. Тибеж.

Он добавил, что есть и другие объекты, требующие капитального ремонта: путепроводы на пр. Жукова (в районе станции Минск-Товарный), ул. Чкалова, Ваупшасова и Запорожской. К работам на последних двух могут приступить уже в будущем году.

С обновлением мостового сооружения на пр. Жукова придется подождать. Чтобы закрытие путепровода на ремонт не привело к неразберихе на дороге, нужно достроить 1-е городское транспортное кольцо. Оно должно замкнуться на ул. Толстого. А ул. Казинца необходимо продлить до ул. Аэродромной в районе ул. Брилевской.

Читайте также:

Два подземных перехода и развязка «клеверный лист»: какой станет ул. Жуковского после продления

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ