Какие редкие имена дают своим детям жители Минска

Одними из самых редких имен в первом полугодии 2019 года стали Добрыня, Майкл, Хана, Вианна и Ева Прия. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе нотариата, загсов и лицензиатов в сфере юридических услуг главного управления юстиции Мингорисполкома.

В первом полугодии в столице зарегистрировано 9 709 новорожденных. Предпочтения в выборе имен в сравнении с предыдущим годом особо не изменились. Мальчиков чаще всего называют Максимами, Артемами и Мишами, девочек — Анями и Сонями. Однако не все родители захотели, чтобы их малышей звали так же, как и многих других. И появились Алексы, Ирмы, Иланы, Стивены и Геральды.

В отделе нотариата, загсов и лицензиатов в сфере юридических услуг главного управления юстиции Мингорисполкома также напомнили, что родители вправе выбрать для ребенка любое имя, которое не противоречит нормам общественной морали, национальным традициям. Малышу может быть дано не более двух собственных имен. Имя, указанное в записи акта о рождении первым, считается основным.

По желанию родителей органы ЗАГС Минска могут оказать дополнительную платную услугу по обеспечению торжественной обстановки регистрации рождения.

ТОП-3 О МИНСКЕ