Какие школы в Центральном районе считаются лучшими

Какие школы Центрального района считаются лучшими и почему, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В прошедшем учебном году гимназисты и школьники района на 3-м этапе республиканской олимпиады завоевали 72 диплома и 18 похвальных отзывов, а на заключительном — 9 дипломов в составе городской команды. Среди гимназий по рейтингу достижений на заключительном этапе олимпиады гимназия № 29 в 2019-м заняла 3-е место, годом ранее — 4-е, — рассказала исполняющая обязанности начальника управления образования Центрального района Лариса Федосеева.

За последние три года количество детей в детских садах, школах и гимназиях увеличилось более чем на 30 %, растет и число учебных заведений. Сейчас в районе действует 51 учреждение образования, где более 20 тыс. детей. Там трудятся около 3 тыс. педагогов, их ряды в новом учебном году пополнили 73 молодых специалиста.

— У каждой школы района свои имидж, акценты в работе, — добавила Л. Федосеева. — Например, 24-я гимназия развивает международное сотрудничество в лингвистическом направлении. Учащиеся 36-й гимназии неоднократно становились участниками детского «Евровидения», победителями множества конкурсов. Гимназии № 29 и 50 — это успешные центры интеллектуального развития молодежи. Минская государственная гимназия-колледж искусств состоялась как уникальное учреждение образования в городе и республике, дающее хорошее и востребованное образование в области художественного творчества.

Справочно:

В 2018 году на международных олимпиадах ученики гимназий № 16, 29 и 50 стали обладателями 6 золотых и 2 серебряных медалей. В 2019-м учащиеся 29-й гимназии завоевали 5 наград, 50-й — 2 награды.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ