Какие смартфоны наиболее опасны для здоровья? Список телефонов с самым высоким излучением

В Сети представлен очередной рейтинг мобильных телефонов, обладающих самым высоким и низким уровнем излучения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал Statista.com.

Сейчас, когда смартфон стал продолжением человека и ежедневно находится под рукой продолжительное время, даже ночью, не последнее место в характеристиках устройства занимает уровень его излучения. Споры о степени его вредности продолжаются. Однако едва ли радиочастотная энергия (РЧ), поглощаемая телом человека при пользовании мобильником, оказывает положительный эффект на здоровье.

Тройку лидеров по силе излучения составляют модели одного из китайских производителей, популярных и в Беларуси. Это Mi A1, Mi Max3, Mi Mix 3 5G. Есть в списке и представители премиум-брендов – Iphone 7 и 8.

А вот так еще относительно недавно выглядел рейтинг наименее излучающих гаджетов.

Один из производителей гаджетов рассказал о SAR – удельном коэффициенте поглощения и единице измерения количества РЧ, которое поглощает человеческое тело человека при взаимодействии с мобильником. Значение SAR во время эксплуатации телефона может оказаться гораздо ниже намеренного в лабораторных условиях максимума. Это объясняют тем, что устройства разрабатываются так, чтобы в повседневной эксплуатации потреблять минимум энергии для подключения к сетям. Излучения также будет меньше.

Как бы там ни было, пока нет общепризнанных значений безопасных доз излучения. Ясно, что чем оно меньше, тем лучше. Однако при этом стоит учитывать и общую продолжительность пользования смартфоном: вряд ли полезно не расставаться пусть и с самым неизлучающим круглые сутки, подолгу держа его у уха, а значит, и мозга. Поэтому именно умеренное использование мобильником может минимизировать риски от негативного воздействия излучения на организм.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ