Какие спортивные события пройдут в Минске в 2020-м году?

Чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира – в 2020 году в Минске пройдет около 50 турниров разного масштаба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Почти каждый месяц у любителей спорта будет возможность понаблюдать за состязаниями сильнейших спортсменов планеты. Наверняка, таковые соберутся на юбилейный (50-й по счету) турнир по вольной борьбе на призы Александра Медведя, на этап Кубка мира по фристайлу, а также по художественной гимнастике, на чемпионат мира по спортивной ходьбе и другие соревнования. Более того, приверженцы здорового образа жизни смогут выступить на Минском полумарафоне, поучаствовать в международном велокарнавале «VIVA Ровар», многочисленных забегах, заплывах, лыжных гонках. Итак, поехали.

Январь. Календарный год откроет XVI Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь. Баталии запланированы с 3 по 7 января в «Чижовка-Арене». Во втором зимнем месяце также состоится чемпионат Европы по индорхоккею среди женских команд (24-26). Турнир примет Дворец спорта. С 19 по 22 на Комсомольском озере запланирован III этап «Белгарт Кубок» по спортивному зимнему плаванию. В предпоследнее воскресенье января отмечается Всемирный день снега. Праздновать его будут в горнолыжных центрах «Силичи» и «Логойск», «Солнечная долина», а также на городской лыжероллерной трассе.

Февраль. Пожалуй, самое вкусное в этом месяце – этап Кубка мира по фристайлу (раздел – лыжная акробатика), который 7-9 состоится в спорткомплексе «Раубичи». На кону – медали в личном первенстве, а также в командном. До этого (с 3 по 9) в спорткомплексе пройдет финал республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер». Финальный этап Кубка мира по конькобежному спорту среди юниоров 15-16 февраля примет конькобежный стадион «Минск-Арены». В День защитников отечества состоится «Забег настоящих мужчин», на который допускаются все желающие представители сильного пола. Число участников ограничено – 1450 человек.

Март. В «Раубичах» со 2 по 8 ожидается заключительный этап Кубка IBU по биатлону. В эти же дни (6-8) на Комсомольском озере пройдет IV этап «Белгарт Кубок» по спортивному зимнему плаванию. Около 2000 девушек станут участницами традиционного пробега «Beauty Run», который состоится 8 марта по улицам города.

Апрель. На 15-тысячной «Минск-Арене» пройдет финальная часть самого престижного европейского клубного турнира по мини-футболу – Лига чемпионов. В баталиях примут участием испанские «Барселона» и «Мурсия», российские КПРФ и «Тюмень». Игры намечены на 23-25 апреля. На Комсомольском озере 3-5 апреля ожидается V этап «Белгарт Кубок» по спортивному зимнему плаванию. В спорткомплексе «Ратомка» состоится этап Кубка мира по выездке (22-26 апреля).

Май. Начало месяца ознаменуется чемпионатом мира по спортивной ходьбе, на который прибудут сильнейшие спортсмены в этой дисциплине легкой атлетики. Состязания пройдут на улицах города с 2 по 3 мая. Участие в нем примут более 600 атлетов из 60 стран. Заключительный этап «Белгарт Кубок» по спортивному зимнему плаванию запланирован на 1-3 мая на Комсомольском озере. Приключенческая гонка, посвященная Дню победы «Забег отважных», состоится в парке Победы (9 мая). Международный минский велокарнавал «VIVA Ровар» с размахом пройдет 16 мая. В эти же дни ожидается насыщенная соревнования по велосипедному спорту: сначала пройдут старты на шоссе «Гран-при Минска» и «Кубок Минска» (14-18 мая), а затем на треке – «Гран-при Минска» (20-24 мая).

Июнь. В первом летнем месяце запланировано сразу два крупных события. С 12 по 20 намечен чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу. Участники – мужчины и женщины, юниоры и юниорки, юноши и девушки (всего 1300 спортсменов). Чемпионат Европы по фехтованию (с 15 по 21 июня) состоится в стенах конькобежного стадиона «Минск-Арены», где растопят лед. Участники разыграют 12 комплектов наград в индивидуальном и командном первенствах в трех видах программы: шпага, рапира и сабля. Во Дворце спорта пройдет международный турнир по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева (25-27).

Июль. Этап Кубка мира серии «Челлендж» по художественной гимнастике состоится в Минске с 1-6 июля. На соревнования прибудут сильнейшие грации, которые проведут генеральную репетицию Олимпиады в Токио.

Август. Гребной канал в Заславле примет (21-23) чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ. Среди участников будут чемпионы мира и Европы.

Сентябрь. Минский полумарафон пройдет по улицам и проспектам города во второе воскресенье сентября и, похоже, вновь побьет рекорд по количеству участников. 50-й Международный турнир по вольной борьбе на призы 3-кратного олимпийского чемпиона Александра Медведя запланирован на 16-18 сентября. Организаторы обещают представительный состав участников и захватывающие поединки. С 10 сентября по 3 октября столица будет принимать женский Кубок мира по шахматам.

Ноябрь. Международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач пройдет во 18-й раз (точная дата не определена). Кубок мира по таэквондо (по неолимпийской версии ITF) состоится с 23 ноября по 1 декабря.

Кроме того, в столице ожидаются Кубок Дэвиса, Кубок Федерации (в зависимости от жеребьевки), матчи с участием сборных Беларуси по игровым видам, чемпионаты страны по видам спорта, республиканские старты «Минская лыжня», «Золотая шайба», «Кожаный мяч» и многое другое.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ