Какие театральные постановки покажут на экранах минских кинотеатров в апреле

кинотеатр ЦентральныйМинским зрителям в апреле представят лучшие творения шекспировского «Глобуса», Королевского национального театра (Великобритания), Метрополитен-оперы, а также образцовых русских театров. Подробнее об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Проект TheatreHD в апреле покажет на экранах минских кинотеатров как полюбившиеся постановки, так и новинки. Увидеть две версии спектакля «Франкенштейн» Дэнни Бойла — с Ли Миллером и Бенедиктом Камбербэтчем — можно будет 13 и 27 апреля. Спектакль Королевского национального театра демонстрируется в двух вариантах — исполнители ролей доктора и существа меняются местами.

— Что касается новинок, то будет показан уникальный балет «Слепок», представляющий собой кросс-медийное произведение из изобразительного искусства, современного танца, музыки и кино, а также легендарная опера «Риголетто» в постановке Майкла Майера, — рассказали организаторы.

Знаменитую трагедию «Герцогиня Мальфи», известную своими захватывающими сюжетными поворотами, напряженными сценами и запоминающимися персонажами, можно будет увидеть 21 и 25 апреля. А 28 апреля публика увидит «Сон в летнюю ночь» легендарного шекспировского театра «Глобус» и постановку «Кориолан» с Томом Хиддлстоном в главной роли.

Кроме этого, в рамках TheatreHD представят лауреатов российской «Золотой маски»: «Гамлет» с Данилой Козловским в главной роли покажут 14 апреля. Также на экранах минских кинотеатров 21 апреля можно будет увидеть балет Большого театра России «Пламя Парижа» об эпохальной французской революции через призму жизни обычных людей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ