Какие торговые объекты появятся в столице в 2019 г.

Какими объектами прирастет в нынешнем году торговая сеть столицы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В конце декабря открылась первая очередь торгового комплекса на ул. Асаналиева, 44, где заработал продовольственный супермаркет.

В ближайшее время будет сдана вторая очередь этого комплекса. В четырехэтажном здании разместятся другие многочисленные торговые объекты.

Также в 2019 году намечено открытие торгово-развлекательного центра Palazzo на ул. Тимирязева. В этом крупном ТРЦ разместятся как торговые площади, так и фудкорты, — пояснили в ГУПРе.

Новый торговый центр с гипермаркетом «Виталюр» заработает в Брилевичах на ул. Каролинской. Площадь комплекса составит 5,5 тыс. кв. м. Эта же сеть откроет после реконструкции крупный объект на ул. Маяковского площадью 4 тыс. кв. м.

Кроме того, в районах нового жилищного строительства продолжится развитие сети магазинов шаговой доступности небольшой торговой площади, ориентированных на реализацию товаров повседневного спроса.

В 2019 году запланирован прирост торговой сети примерно на 50 тыс. кв. м, в общественном питании дополнительно появятся 5 тыс. мест, — добавили в управлении.

ТОП-3 О МИНСКЕ