Какие учреждения здравоохранения собираются реконструировать и строить в ближайшее время

В 2018 г. в Минске запланированы реконструкция и строительство ряда медицинских учреждений. Об этом на пресс-конференции 22 февраля сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В текущем году продолжат реконструкцию и строительство корпусов 4-й, 5-й и 9-й городских клинических больниц, детской инфекционки и онкологического диспансера, — отметил С. Малышко.

Кроме того, запланировано строительство подстанции скорой медицинской помощи в Лошице, вертолетной площадки на ул. 2-я Лошица для больницы скорой медицинской помощи, зданий больницы паллиативного ухода «Хоспис» по адресу: пр. Партизанский, 73а. Также запланировано проектирование детских поликлиник в Лошице-9 и Сухарево-3, нового здания 15-й городской поликлиники, взрослой поликлиники в поселке Восточный. Ожидается и реконструкция здания 20-й городской поликлиники.

По словам С. Малышко, на модернизацию и строительство объектов здравоохранения в 2018 г. направлено 139,29 млн руб. Из них 117,79 млн — на капитальное строительство, 10,32 млн — на капремонт, 11,18 млн — на текущий ремонт.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ