Какие усадьбы пойдут под снос в Минске в ближайшее время

Какие усадебные массивы пойдут под снос в ближайшее время? Что появится на их месте? Такие вопросы прозвучали 26 марта в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», где на вопросы горожан отвечала председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тема сноса усадеб всегда остра для их жителей. Тем более что на некоторых территориях этот процесс намечался давно, но дальше планов не шел. Где же точно будут перемены?

Как пояснила О. Верамей, сейчас оформляется разрешительная документация для разработки проектов кварталов многоквартирной застройки на следующих усадебных территориях:

— в границах пр. Дзержинского — ул. Окрестина — Пермская;

— ул. Гусовского — пер. Одоевского — пер. Снежный;

— ул. Аэродромная — Авакяна — Сенницкая — пер. Нефтяной;

— ул. Стасова — Землемерная — Фанипольская;

— ул. Орловская — Нововиленская — Щедрина — Гая;

— ул. Гало — Лукьяновича — Литературная — пер. Поселковый.

Отдельный вопрос поступил по переулкам Коротким, которые ранее планировал застраивать Минский домостроительный комбинат, однако имущественные права собственников усадеб не были реализованы в установленный законодательством срок. Ждать ли здесь сноса?

Что касается частной застройки в переулках Коротких, то оформление разрешительной документации на эту территорию пока отложено, так как ждем утверждения ранее откорректированного проекта детального планирования. Как только он будет утвержден, сразу начнется инвестиционный процесс, — пояснила О. Верамей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ