Какие услуги наиболее востребованы подопечными ТЦСОН Фрунзенского района

Услуга сиделки остается одной из самых востребованных среди подопечных территориального центра социального обслуживания населения Фрунзенского района. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время прямой линии 5 января заместитель главы районной администрации Наталья Проскурова, отвечая на вопрос пенсионера Павла Ивановича о вариантах ухода за пожилыми людьми на дому.

В 2018 г. 29 сиделок ТЦСОН оказывали помощь 83 жителям Фрунзенского района. Эта услуга предлагается на платной основе.

Подопечные ТЦСОН активно пользуются и социально-бытовыми услугами, которые оказываются на дому. На надомном обслуживании находятся 482 жителя Фрунзенского района, почти все – на платной основе.

Высоким спросом пользуется услуга помощника по сопровождению для инвалидов первой группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата и (или) по зрению: на обслуживании ТЦСОН состоят 23 инвалида-колясочника и 37 инвалидов по зрению.

В 2018 г. наблюдался также рост спроса на услугу переводчика жестового языка, что связано с большим количеством проживающих в районе инвалидов по слуху (около 700 человек). В течение года по этому поводу в ТЦСОН обратились 134 «фрунзенца».

В целом число услуг, оказанных ТЦСОН Фрунзенского района в 2018 г., возросло по сравнению с 2017-м на 49 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ