Какие услуги предоставляет минский филиал РУП «Белтелеком»*

Минский филиал РУП «Белтелеком» оказывает около 100 видов различных услуг электросвязи. Основные из них — телефония, телевидение и доступ в сеть Интернет. На какие еще услуги абонентам стоит обратить внимание, рассказывает директор филиала Андрей Жаркевич.

— Андрей Ромуальдович, как оптоволоконная сеть, которую «Белтелеком» внедряет с 2011 года, влияет на охват населения современными технологиями?

— Сейчас наша компания проводит модернизацию и реконструкцию телефонной сети в соответствии с Государственной программой развития цифровой экономики и информационного общества на 2016–2020 годы. Ведется замена медных абонентских линий связи на волоконно-оптические (технология GPON) и переключение телефонов на номера мультисервисной IMS-платформы. Хочу подчеркнуть, что создаваемая инфраструктура позволяет оказывать самые современные услуги связи. Благодаря технологии GPON скорость безлимитного Интернета достигает 200 Мбит/с, цифровое телевидение ZALA дает возможность смотреть широкий перечень телеканалов, в том числе контент в высоком разрешении. Ожидается, что к концу года качественными телекоммуникационными услугами по технологии GPON будет пользоваться половина абонентов Минской области, которую мы обслуживаем.

Востребованы у населения и пакеты услуг «ЯСНА», включающие в себя высокоскоростной доступ в Интернет, телевидение ZALA с интерактивными функциями (постановкой на паузу, перемоткой, записью и другими), безлимитные звонки в сети «Белтелеком». Некоторые пакеты «ЯСНА» дополнены услугой «Умный дом», эфирным телевидением, доступом к общественным точкам Wi-Fi РУП «Белтелеком», игровыми бонусами. Приобретать все услуги в одном пакете — это выгодно и удобно.

— Сегодня Интернет является не только мощным информационным ресурсом, но и содержит нежелательный контент с пропагандой алкоголя, наркотиков и насилия. Можно ли с помощью услуг вашей компании защитить от этого себя и — самое главное! — своих детей?

— Конечно. Именно для этого мы предлагаем дополнительную опцию «Родительский контроль». Специализированная система, фильтрующая нежелательный контент, содержит более 100 миллионов сайтов, причем база данных постоянно пополняется. Чтобы защитить детей от вредной информации из Интернета, можно выбрать один из двух тарифных планов: «Легкий» с фильтрацией нежелательного контента или «Стандартный», который обеспечит еще и блокировку доступа к социальным сетям. Стоимость этого сервиса символическая — 0,103 и 0,135 рубля в сутки соответственно. При этом вы будете в полной уверенности, что ваш ребенок не сидит на опасных сайтах.

Также мы предлагаем установить антивирусную защиту от вредоносного программного обеспечения, способного нарушить работу операционной системы компьютера, повредить файлы и данные. Все абоненты byfly и пакетов услуг, включающих доступ в Интернет, могут воспользоваться известными программными продуктами для защиты своих персональных компьютеров и мобильных устройств. Преимущество нашего предложения заключается в том, что за антивирусное ПО можно не платить сразу всю сумму за год, а воспользоваться подпиской на тот период, на который необходимо.

— Знаю, что в число наиболее востребованных услуг компании сейчас входят «Видеоконтроль» и «Умный дом». Расскажите, пожалуйста, о них.

— Действительно, эти услуги пользуются популярностью, что неудивительно: они помогают защитить наш дом от непредвиденных ситуаций и дают возможность оперативно на них отреагировать.

Как это работает на практике? Система «Умный дом» дает возможность на расстоянии контролировать ситуацию в квартире, загородном доме или любом другом помещении. Эта услуга решает множество вопросов. Судите сами: находясь вдали от дома, хозяин будет в курсе всего, что там происходит, — это ему подскажут датчики дыма, температуры, влажности, открытия дверей и окон. Базовый комплект предоставляется бесплатно на время действия договора и включает в себя абонентское устройство (контроллер) и три датчика — задымленности, движения, открытия окон и дверей. Абонентская плата — всего 6,5 рубля в месяц. Но каждый пользователь может адаптировать систему под личные потребности. Например, для владельцев загородных домов или квартир на первом–втором этажах актуальны датчики открытия на всех окнах и дверях. Полезной также будет и видеокамера. Дополнительно можно подключить сирену, «умную» розетку, датчики температуры и влажности, протечки воды. Одним словом, держать ситуацию под контролем полностью. Наши специалисты помогут подобрать оптимальный набор датчиков и сценарий их использования для каждого конкретного случая.

А с помощью «Видеоконтроля» жильцы многоквартирных домов смогут быть в курсе происходящего на придомовой территории, в подъездах или на парковках. Иными словами, видео дает дополнительные гарантии сохранности оборудования детских площадок, автомобилей. По желанию клиента камеры размещаются внутри здания или на его внешней стороне. На своем смартфоне, планшете или компьютере абонент может просмотреть картинку в режиме онлайн или в архиве, где записанная информация хранится в течение 30 дней. Немаловажно и то, что всё необходимое оборудование, в том числе видеокамеры, «Белтелеком» предоставляет бесплатно. Наши специалисты выполнят работы по его установке, а также по техническому обслуживанию во время эксплуатации.

Для того чтобы обезопасить свой дом, жильцам достаточно обратиться в сервисный центр «Белтелеком». Оплачивается только пользование услугой — для абонентов пакетов «ЯСНА» и «Семейный» всего 2,5 рубля в месяц.

Кстати, услуга «Видеоконтроль» широко применяется и в бизнес-сегменте. Она позволяет в режиме реального времени или в записи просмотреть видеоинформацию и убедиться, что на объектах корпоративной недвижимости или в офисном помещении всё в порядке. При необходимости видеоматериалы можно скачать.

— Остановимся подробнее на услугах для бизнеса. Что компания может предложить корпоративному клиенту?

— Благодаря строительству оптоволоконных сетей можно создавать телекоммуникационные решения для бизнеса любого масштаба. Сегодня мы готовы полностью обеспечить потребности современного офиса в качественных услугах связи. Вместе с привычным набором услуг — Интернет, телевидение, телефония — «Белтелеком» предлагает еще целый ряд высокотехнологичных решений.

Для развития бизнеса успешно применяются такие услуги, как «Создание и обслуживание локальных сетей», «SMS-рассылка», «Видеоконференция». Популярна в корпоративном сегменте услуга «Предоставление в пользование сети Wi-Fi». Она позволяет организовать беспроводной доступ в Интернет для сотрудников и клиентов фирмы. А с помощью «SMS-рассылки» можно рассылать оперативную информацию о скидках, акциях и другие важные сведения.

Если вас заинтересовали со­временные телекоммуникационные решения компании «Белтелеком», специалисты Минского филиала готовы организовать презентацию услуг, подробно рассказать об их функционале и характеристиках. Звоните нам по телефонам: (017)510-01-20 и 500-12-81 или отправляйте сообщение на электронный адрес: [email protected] Мы ответим на все вопросы.

Справочно

Мобильное приложение «Мой Белтелеком» дает возможность удаленно управлять услугами, не обращаясь в сервисные центры и call-центр компании. Это приложение позволяет следить за балансом, менять тарифные планы, включать и отключать дополнительные услуги, отслеживать статистику их потребления, пополнять счет. Для пользователей, предпочитающих работать на персональных компьютерах, доступна веб-версия приложения.

По итогам работы за 2018 год Минский филиал РУП «Белтелеком» был занесен на Доску почета Партизанского района за достижение наилучших результатов в социально-экономическом развитии.

Фото Тамары Хамицевич

На правах рекламы

ТОП-3 О МИНСКЕ