Какие вакансии предлагает столичная служба занятости и какими социальными объектами прирос Минск, читайте в «Вечерке» 6 января

В среду, 6 января, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Было бы желание, а занятость столица обеспечит: количество вакансий в Минске превышает 17 тыс. Недавно открылась и единая городская служба занятости. Корреспонденты «Вечерки» отправились туда в первый рабочий день нового года и узнали, какие специалисты востребованы у нанимателей и кто пришел искать работу. Подробнее — на странице 4.

***

С новосельем! Сколько раз эти слова звучали в Минске в прошедшем году и какие новые детские сады, школы, поликлиники и другие знаковые социальные объекты появились в столице, вспоминаем на страницах 7 и 8.

***

Как будут вывозить отходы из частного сектора в текущем году и кто из домовладельцев рискует получить штраф, рассказала заместитель генерального директора Минского городского жилищного хозяйства Анастасия Воробьева на странице 10.

***

Пение для нее — не профессия, а состояние духа. В эти дни поздравления с юбилеем принимает ведущий мастер сцены — певица белорусского Большого театра народная артистка Беларуси Нина Шарубина. Она родилась в деревне, с юных лет обожает лошадей. И сейчас она мчится по жизни, не снижая скорости. Порой хочется спросить: где же скрывается в ее сутках 25-й час? Материал опубликован на странице 15.

***

Гаджеты в сторону. Пришла Коляда! Современные дети не против старинного веселья. Опытом своей семьи делится журналист «Вечерки» на странице 21.

***

Почти у каждого из нас есть теплые воспоминания, связанные с Новым годом, Рождеством, елочными игрушками… Свою трогательную историю рассказала журналистка и писательница Инесса Плескачевская на странице 32.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ