Какие важные объекты столицы готовят к открытию в ближайшее время

Новый бассейн, который возводят на ул. Селицкого, планируют сдать в октябре. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

Как известно, данный объект стал вторым типовым бассейном, который городские власти решили возводить за бюджетные средства. Первый открылся несколько лет назад в Брилевичах. В новом комплексе в Шабанах будут две чаши — для взрослых и детей. Размер большой ванны с пятью дорожками — 25×11 м, глубина — от 1,2 до 1,8 м. Малой — 10×8 м, глубина от 0,6 до 0,8 м. В здании продумано все для посещения людьми с ограниченными физическими способностями. Рассчитано, что за день бассейн сможет принять около 700 человек.

Рядом со зданием расположится воркаут-площадка с уличными тренажерами. Таким образом, в Шабанах появится сразу целый спортивный комплекс.

Ф. Римашевский также отметил, что завершено строительство еще одного важного городского объекта — пожарного депо в Каменной Горке. К его возведению приступили летом 2018-го. Сейчас на ул. Каменногорской возвышается двухэтажное здание пожарной части, практически полностью готовой к ликвидации чрезвычайных ситуаций в районе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ