Какие ВИП-гости приедут в Минск на открытие II Европейских игр

В Министерстве иностранных дел Беларуси рассказали сегодня, 19 июня, о том, какие ВИП-гости приедут в Минск на открытие II Европейских игр, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, II Европейские игры — это беспрецедентно важное мероприятие не только для нашей страны, но и для всего континента. И приезд иностранных делегаций в Беларусь — большая честь для нас.

— Это президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Мы также ожидаем главу Чеченской Республики РФ Рамзана Кадырова, — отметил А. Глаз.

Напомним, ранее в пресс-службе правительства России рассказали детали предстоящего визита премьер-министра Дмитрия Медведева. Он не только примет участие в церемонии открытия II Европейских игр, но и проведет переговоры с белорусским коллегой Сергеем Румасом. В планах – обсудить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, взаимодействие в энергетике и сельском хозяйстве.

Также в повестке — перспективы интеграции в рамках Союзного государства. Свои предложения по этому поводу правительства Беларуси и России должны представить президентам двух стран не позднее 25 июня, рассказал спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ