Какие витамины могут спровоцировать рак

Согласно зарубежным исследованиям, некоторые витамины способны спровоцировать развитие злокачественных опухолей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такая точка зрения содержится в работах профессора Института питания при Университетской клинике Шлезвиг-Гольштейн Мартина Смоллича. В своей статье, опубликованной в журнале Die Zeit, он приводит доказательства того, что переизбыток витаминов группы B может вызвать рак легкого или другой вид онкологии. Речь идет про вещества В6, В9 или В12.

Ученый провел ряд соответствующих экспериментов. Среди людей, ставших объектом исследования, были, в частности, выявлены те, у кого наблюдалось превышение содержания витамина В12. М. Смоллич отметил, что именно они были генетическими обладателями рака легких.

Автор исследования уточнил, что по рекомендациям общества питания, взрослому человеку ежедневно необходимо употреблять 4 мкг витамина В12. Несколько иная цифра приводится Федеральным институтом оценки рисков: около 25 мкг этого вещества. В то же время, в аптеках предлагается витамин В12 с суточной дозой 1 000 мкг.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ