Какие вопросы обсуждались на прямой линии председателя Мингорисполкома

Более 50 обращений поступило на прямую линию, которую 4 января провел председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

В числе первых на прямую линию позвонила дольщица жилищного комплекса «Аркадия». Она попросила рассказать, какое развитие получила их инициатива по внесению в Указ Президента Республики Беларусь № 430 изменений, которые позволили бы в большей мере учесть пожелания дольщиков. А. Сивак проинформировал, что создана рабочая группа, в которую включен и представитель инициативной группы держателей облигаций. Проект указа разработан и находится на стадии согласования.

Более 80 процентов поступивших на прямую линию звонков касались сферы ЖКХ. Житель дома № 3 на ул. Парниковой пожаловался на ход капитального ремонта. Несмотря на зимний период, уже несколько раз отключали воду и отопление (в последний раз – с 31 декабря по 3 января). Председатель Мингорисполкома отметил, что такие действия коммунальных служб недопустимы, и дал поручение разобраться в ситуации. Будут приняты меры и по жалобе минчанки, проживающей по адресу: Логойский тракт, 21. Женщина жаловалась на регулярные перебои с горячей водой и неприятный запах из вентиляционной шахты, которые, несмотря на многократные обращения, устранены не были.

Житель Московского района обратил внимание на другие проблемы городского хозяйства. Мусорные контейнеры по сбору вторсырья возле расположенного в районе крупного строительного гипермаркета постоянно переполнены, своевременный вывоз не осуществляется. А фонарные столбы, несмотря на запреты, по-прежнему увешены объявлениями. Дано поручение соответствующим службам отреагировать на обозначенные проблемы.

Читайте также:

Меньше коммерческих домов, больше для очередников — Сивак наметил акценты в жилищном строительстве

Что улучшилось в Минске в 2019 году: Сивак назвал важные достижения

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ