Какие вопросы поступали на прямую линию в Мингорисполкоме

На вопросы жителей столицы в ходе прямой линии 9 июня отвечал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего был принят 41 звонок, из них 25 перенаправлены в администрации районов для оперативного решения проблем. В основном звучали вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства. Несколько жителей Советского и Фрунзенского районов попросили срубить старые деревья под окнами многоэтажек. Некоторые горожане выразили беспокойство по поводу вырубки на Военном кладбище. Напомним, там сносят аварийные сухостойные зеленые насаждения.

Бывшая узница фашизма позвонила на прямую линию во второй раз. Благотворительный фонд в рамках проведения акции установил в квартире пенсионерки по адресу: ул. Голодеда, 29, новую сантехнику. Но она оказалась некачественной, протекает. Приходило несколько комиссий, в том числе из ЖЭС и самого фонда, но сбоев не обнаруживали. После первого обращения на прямую линию в Мингорисполкоме к женщине пришли представители администрации Заводского района. Ситуация пока не изменилась.

Житель дома № 1 на ул. Скрипникова попросил открыть закрытый ранее цветочный магазин, где местные производители продавали бы недорогие цветы.

О подорожавшем более чем в 2 раза по непонятным для нее причинам телевизионном вещании МТИС пожаловалась минчанка из дома № 5 на пр. Рокоссовского.

А вот жители домов, расположенных неподалеку от бара на ул. Матусевича, 33, недовольны тем, что после закрытия заведения в 5 утра, особенно по пятницам и субботам, посетители сильно шумят.

Кроме того, поступила просьба установить пандус в подъезде дома в Первомайском районе, где проживает инвалид-колясочник, а также вопросы от недовольных держателей жилищных облигаций ООО «Тамбаз».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ