Какие вопросы поступали на прямую линию в Мингорисполкоме

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак провел прямую линию 16 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Житель д. № 24 на ул. Якубовского поинтересовался, почему городские власти не занимаются вопросом кормления голубей.

В магазинах отсутствует дешевый корм для этих птиц, – сетовал мужчина.

Он предложил обязать торговые сети продавать спецкорм (но не крупу) по невысокой цене. Что интересно: ранее заявитель получил ответ из Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды на такой же вопрос, в котором было указано, что голуби являются разносчиками различных инфекций и людям не рекомендуется кормить этих пернатых и контактировать с ними. И все же минчанин настаивал, чтобы город создал все условия для кормления и комфортного проживания данных птиц.

Не смогли самостоятельно решить проблему на одном из частных предприятий: они хотели арендовать землю возле Комаровского рынка, чтобы можно было организовать там точку по продаже пирожков. Но в администрации Советского района им отказали. По словам директора предприятия, на самой Комаровке только они и общепит рынка продают собственную выпечку. Было бы неплохо, считают предприниматели, проводить аукционы по выделению земельных участков в аренду для таких целей.

Не может найти общий язык с УП «Мингаз» житель д. № 146 на ул. Грушевской. По его словам, в доме установлена газовая колонка, за обслуживание которой раньше надо было платить 8 рублей в год. В нынешнем году сумма увеличилась до 25 рублей. Мужчина спрашивал, на каком основании цена так поднялась, ведь обслуживание осталось на прежнем уровне. Из «Мингаза» горожанин конкретного ответа не получил, поэтому рассчитывает на помощь городских властей.

С необычным предложением обратился житель Фаниполя. Он высказал идею реализовывать в метро наряду с жетонами талоны-лотереи с призами. Деньги, полученные от продажи, направлять на развитие подземного транспорта.

Не обошлось в этот раз и без семейных проблем. В трехкомнатной квартире в д. № 90 на ул. П. Глебки не могут ужиться мать и семья ее сына (4 человека). Денег на строительство отдельной квартиры у сторон нет, а жить под одной крышей не получается. Женщина просит выделить ей отдельное жилье.

В четвертом подъезде д. № 9 на ул. Я. Райниса, по словам одной из жительниц, с августа отсутствует горячая вода. Обращались в службу «115», ЖЭС, администрацию района. Чтобы оперативно решить проблему, звонок был перенаправлен в администрацию Заводского района.

Хозяйке квартиры в д. № 133 на ул. Грушевской пришло уведомление из «Энергосбыта»: электросчетчик подлежит плановой проверке. На время его отсутствия жильцы признаются безучетными потребителями, для которых установлены иные тарифы. «Энергосбыт» не занимается установкой временных приборов и предлагает обращаться в обслуживающую организацию или устанавливать их за свой счет. Женщина просит помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Всего за время проведения прямой линии было отвечено на 47 вопросов, 20 перенаправлены в районные администрации для оперативного решения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ