Какие врачи планово принимают пациентов с отрицательным тестом на COVID-19 в больницах Минска

В Минздраве рассказали, как работают столичные больницы и РНПЦ в период третьей волны коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

врач

Специализированная офтальмологическая помощь оказывается в полном объеме в 3-й и 10-й больницах — там доступно более 215 коек для пациентов. Также в УЗ «3-я ГКБ имени Е. В. Клумова» можно пройти необходимое гинекологическое лечение для пациенток с отрицательным результатом теста на COVID-19.

По такому же принципу работает и 6-я больница. Здесь продолжают лечить пациентов с COVID-19, при этом в отдельных зданиях учреждения проходят терапию пациенты с хроническим остеомиелитом, проблемами по взрослой травматологии, работают отделения гнойной хирургии. В УЗ «6-я ГКБ» оказывают помощь детям в травматологическом отделении.

«Красные зоны» все еще есть и в 1-й больнице Минска. Кроме того, в «чистых зонах» клиники продолжают работать кардиологи, нефрологи, гинекологи.

Пациентов с отрицательным результатом теста на коронавирус в УЗ «2-я ГКБ» принимают неврологи, гастроэнтерологи, проктологи и урологи. Работают и специалисты в отделении малоинвазивной хирургии.

В 4-й больнице пациентов без COVID-19 планово принимают ЛОР, специалисты отделений сосудистой хирургии, нефрологии и урологии.

Пациентов с отрицательными ПЦР-тестами в 5-й больнице принимают в отделениях кардиологии и нейрохирургии.

— Все республиканские научно-практические центры, расположенные в Минске, работают по своим основным направлениям деятельности, оказывая пациентам всей страны высокотехнологичную плановую, специализированную и экстренную помощь, — добавили в Минздраве.

Читайте также:

В каких минских больницах возобновили высокотехнологичные плановые операции

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ