Какие выбрать кредиты и депозиты, научит книга выпущенная Нацбанком

Национальный банк Беларуси совместно с Российской экономической школой и компанией Visa представили белорусскую редакцию книги «Финансовая грамота».
По словам авторов издания Алексея Горяева и Валерия Чумаченко, «Финансовая грамота» в максимально доступной форме учит, как правильно выбирать кредиты и депозиты, не совершать финансовых ошибок, не верить недобросовестной рекламе и многому другому. Книга рассчитана прежде всего на молодежь.
– Делая книгу, мы ориентировались не на профессиональных финансистов или математиков, а на тех, кто слабо разбирается в финансах. Например, на тех, кто подписывает договоры не глядя, так как не понимает, что в них написано, – сказал автор Алексей Горяев.
Информация в книге подается в легкой форме, здесь есть анекдоты, истории из жизни (названия говорят сами за себя: «Вечеринка в ресторане», «Самый неудачный мальчишник»). О сложных вещах рассказано простым языком. Текст сопровождается забавными иллюстрациями, что превращает чтение книги не только в обучение, но и в развлечение.
«Финансовая грамота» не заменяет экономического образования в вузе и не сделает из читателей финансовых экспертов. Она рассказывает об основах, о том должен знать каждый человек, но почему-то не знает. Учит не поддаваться на уловки банков, копить деньги, правильно выбирать банковские карты…
Книга распространяется бесплатно через областные управления Нацбанка, Белорусский республиканский союз молодежи. Также ее можно найти в Национальной библиотеке, а позже ее электронный вариант появится на Едином интернет-портале финансовой грамотности населения.
 
Фото автора

Самое читаемое