Какие яркие фестивальные ленты 2017 года можно увидеть в минском прокате

«Лістапад» закончился, но фестивальное кино все еще можно увидеть на больших экранах. Проект «Лістапад. Коллекция» собрал в ноябрьский прокат лучшие фестивальные хиты и самые громкие фильмы года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе форума.

Фильм открытия «Лістапада» и одна из самых значимых российских премьер этого года — «Аритмия» Бориса Хлебникова, получившая четыре награды Минского МКФ, — ждет своего зрителя в Falcon Club Бутик Кино до 29 ноября.

Романтическую мелодраму о любви, сновидениях и поисках счастья от лауреата Берлинале и Каннского кинофестиваля Ильдико Энеди «О теле и душе» можно будет увидеть в Falcon Club Бутик Кино с 30 ноября по 12 декабря. «О теле и душе» получила 4 награды Берлинского кинофестиваля этого года, включая «Золотого Медведя» и Приз ФИПРЕССИ.

Также до 29 ноября в Falcon Club Бутик Кино пройдут показы фильма-номинанта на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля этого года — ленты «Молодой Годар» Мишеля Азанавичюса. Главные роли в откровенной картине исполнили молодые французские актеры Луи Гаррель («Мечтатели», «Воображаемая любовь», «Призраки Исмаэля») и Стэйси Мартин («Нимфоманка»). К слову, режиссерский дебют Луи Гарреля — картину «Друзья» — «Лістапад. Коллекция» показывала в мае прошлого года.

С 23 ноября в «Пионере» и Silver Screen и с 7 декабря в Falcon Club Бутик Кино покажут ироничный портрет современного общества — фильм «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда. «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви. Фильм получил главный приз на Каннском кинофестивале в 2017 году.

Также с 23 ноября в минский прокат выходит новая картина одного из главных французских режиссеров современности Франсуа Озона — «Двуличный любовник». Это эротический триллер о том, как молодая девушка влюбляется в своего психоаналитика и выясняет, что он совершенно не тот, за кого себя выдает. «Двуличный любовник» — участник основного конкурса Каннского кинофестиваля этого года. В главных ролях — звезды французского кино Марина Вакт («Молода и прекрасна», «Это как день посреди ночи») и Жереми Ренье («Обещание», «Искупление»).

В рамках ноябрьской «Лістапад. Коллекции» также состоится белорусская премьера трогательного документального фильма «Город кошек». Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, — тысячам котов и кошек. Фильм турецкого режиссера Джейды Торун — это история красивейшего города мира глазами семи очаровательных и независимых героев — кошек, а также людей, которые заботятся о них. В минском прокате с 30 ноября.

Фото centr.kr.ua

Самое читаемое