Какие знаковые объекты появятся скоро в Минске и что изобретают школьники в Национальном детском технопарке — читайте в «Вечерке» 25 февраля

В четверг, 25 февраля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

минск зима погода***

В Минске начал работу Национальный детский технопарк. На 24 дня учащихся погружают в научную среду. Что они изобретают? Узнаете на странице 7.

***

В защитном костюме и с бесконтактным термометром в руке дежурный встречает посетителей. Но это, скорее всего, для профилактики: 10-я городская поликлиника в начале февраля вернулась к прежнему режиму работы. Так что теперь большинство отделений медучреждения — чистая зона. Репортаж из поликлиники — на странице 8.

***

«Вечерка» начинает новый проект — «И память сердца говорит…». В 2021 году мы отметим скорбную дату — 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Все меньше остается очевидцев тех страшных событий, ветеранов, в итоге разбивших врага, но память о них, пронесенная нами через поколения и время, живет в сердцах белорусов. В новом проекте, названном строкой из стихотворения фронтового поэта Михаила Ясеня, речь пойдет о местах захоронений воинов-героев, отдавших свои жизни за мирное небо над головой потомков, а также о местах в Минске и окрестностях, отмеченных на карте боевых действий 1941–1944 годов. Читайте первый материал цикла на странице 11.

***

Какие новые знаковые объекты появятся на карте столицы в ближайшее время? Чем заняты будни главного архитектора столицы и какие качества нужны на этой должности? Корреспондент «Вечерки» провела один день с председателем комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольгой Верамей. Статья опубликована на страницах 12–13.

***

Каково это — жить без крова, без документов, без семьи… Журналисты главной городской газеты побывали в Доме ночного пребывания лиц без определенного места жительства и расспросили о судьбах его жильцов. Материал читайте на странице 14.

***

При капремонте заменят все полотенцесушители, в том числе установленные жильцами современные модели? Ответ найдете на странице 15.

***

В рубрике «Герои Беларуси» вспоминаем Михаила Высоцкого — одного из основоположников белорусского грузового автомобилестроения. Он родился 10 февраля, а спустя 85 лет в этом же месяце простился с земной жизнью. Его славная и непростая биография — на страницах 16–17.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ