Каких животных воровали в Беларуси в последнее время

Каких животных воровали в Беларуси в последнее время, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так,  в Следственном комитете сообщили, что в январе в краже живого имущества с фермы был замечен  56-летний мужчина. Объектом хищения (балансовой стоимостью почти 1 тыс. рублей) из сарая 19 января стала лошадь, поэтому ничего тащить злоумышленнику даже не пришлось: он сел верхом и был таков.

Подозреваемого в краже животного вычислили. Им оказался местный житель, которого вскоре задержали милиционеры. Следователь допросил сельчанина, который отпущен под обязательство о явке. Выяснилось, что мужчина намеревался продать добычу в Россию за наличные. Лошадь вернули владельцу, а в отношении предприимчивого всадника возбудили уголовное дело по статье «Кража».

В Следственном комитете также рассказали о статистике случаев, когда предметом подобного преступного посягательства становились животные. Так, в январе 2019-го возбуждено уже четыре уголовных дела о таких хищениях. Среди них — попытка своровать свиней. В прошлом году зарегистрировали свыше 20 фактов кражи пчелиных ульев вместе с обитателями.

Фото из материалов уголовного дела, предоставлено Следственным комитетом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ