Каким банковским вкладам отдают предпочтения белорусы

Белорусы хранят на банковских вкладах более 17,5 млрд рублей. Об этом говорится в обследовании Нацбанка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Аналитическое обозрение Нацбанка за III квартал 2019 г. показывает, что белорусы проявляют все больше интереса к вкладам в национальной валюте. Тем не менее, большинство пока все же предпочитают хранить деньги в иностранной валюте.

Срочные вклады в национальной валюте составили 27 % от общего объема срочных банковских вкладов физлиц во всех видах валют. Соответственно, оставшиеся 73 % — это срочные вклады физлиц в инвалюте.

Срочные отзывные вклады в национальной и иностранной валютах составили 27 % от общего объема срочных банковских вкладов физлиц и увеличились с 1 июля 2019 г. на 7,4 %.

Безотзывные вклады составили 73 % от общего объема вкладов и увеличились на 6,6 %.

В среднем на 1 октября один вкладчик разместил 9,51 тыс. рублей. Большинство вкладчиков (63 %) — женщины, из них 55 % в возрасте старше 55 лет.

В обследовании в отношении привлечения срочных банковских вкладов физических лиц приняли участие 23 банка из 24. Не участвовал «ТК Банк», у которого нет права на привлечение средств от физлиц.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ