Каким будет новый жилой комплекс в районе ул. Грибоедова

Проект застройки территории в Центральном районе получил диплом в одном из конкурсов фестиваля «Архитектурная осень – 2019», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Речь идет о площадке в границах ул. Грибоедова, Панфилова, Тимирязева, Татарской, которую осваивает частная компания. Застройщик не афиширует свой проект, известно лишь, что на месте частного сектора и ведомственных двухэтажек разместится жилая многоквартирная застройка с объектами социального обслуживания. В нынешнем году началось возведение первой очереди комплекса. На специализированных сайтах промелькнуло название ЖК — «Комфорт парк». Также известно, что на продажу будут выставляться уже готовые квартиры в построенных домах.

Зато благодаря проекту, представленному на архитектурном фестивале, можно увидеть, какая застройка запроектирована в этом квартале. Надеемся, что именно в таком виде она и реализуется. На участке размещено 6 жилых домов. Ближе к ул. Грибоедова они будут от 6 до 8 этажей, а в сторону ул. Тимирязева высота зданий увеличится до 9–14 и 10–15 этажей. В пояснительной информации к проекту говорится, что облик зданий — гармоничное сочетание вертикальных и горизонтальных линий на фасаде, цвет домов выдержан в сдержанной гамме. Для отделки фасада используют фиброцементные панели. Интересная деталь: в домах запланированы окна «в пол», что создает интересные решения как интерьеров квартир, так и внешнего вида зданий. Подъезды задуманы сквозные, на первых этажах будут объекты обслуживания: аптека, банк, торговые и административные помещения.

Дворовое пространство предполагается благоустроить, разместив зоны тихого отдыха с беседками, открытые площадки для пикников и общения, зоны активного отдыха со спортивным и детским оборудованием. Планируется максимальное озеленение территории, в том числе цветущими кустарниками.

Ближе к пересечению ул. Грибоедова и Панфилова разместится детский сад, а на углу ул. Татарской и Тимирязева — 4-этажный торговый центр с гаражом-стоянкой.

Ранее предварительно озвучивалось, что освоение выделенного участка рассчитано на 5 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ