Каким будет питерский квартал в Минске и чем заменить соль — читайте в «Вечернем Минске» 8 августа

В четверг, 8 августа, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

«Петровские верфи». Так будет называться Санкт-Петербургский жилой квартал в Минске, к строительству которого приступят уже в нынешнем году. Появится он в границах ул. Семашко и Петровщины, неподалеку от 9-й больницы. В какие сроки квартал будет построен и что возведут на его территории, выяснял корреспондент «Вечернего Минска». Подробности — на странице 6.

***

За первое полугодие в Минске освободилось более 30 квартир — из них выселили нанимателей-должников. Как это происходило — в материале «Вечерки» на странице 8.

***

Белорусские беспилотники — гордость отечественной науки. Среди тех, кто их создает, ведущий инженер-конструктор Ирина Тарасевич. О том, как она оказалась в этой профессии, и о тонкостях создания «Буревестников» и «Буслов» специалист рассказала нашим читателям на странице 12.

***

Много говорят о вреде соли. Так ли это на самом деле, рассказал врач-гигиенист. В большом количестве этот природный минерал действительно может навредить. Но совсем без соли, как выяснилось, не обойтись. Чем можно «досолить» блюдо, не используя привычную соль, вы узнаете на странице 13.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ