Какими бывают современные сервизы

Многие из нас, решая приобрести для дома традиционный столовый сервиз, даже не догадываются, какой непростой выбор им придётся делать. Начнём с того, что сервизы бывают большие, состоящие из всех предметов, которые могут понадобиться, как говорится, на все случаи жизни, и маленькие, имеющие узкое предназначение. Стоят они по-разному, и, придя в магазин, вам придётся определиться – брать большой набор или же ограничиться двумя-тремя маленькими.

Сколько человек могут одновременно пользоваться сервизом

Кроме своих размеров, для сервизов существует ещё и такая характеристика, как количество людей, которые этим сервизом могут пользоваться одновременно. Набор может быть разным, но чаще всего их продают на 6 или на 12 персон. При выборе стоит учитывать и количество членов вашей семьи, и общее число гостей, которых вы можете пригласить к себе на праздник.

Основные виды предназначения современных сервизов

Обычно на рынке продают столовые сервизы трёх категорий, а именно:

  1. «Всё в одном». Такой набор подходит для обильного застолья, на котором представлено много различных блюд. В него входят суповые тарелки и салатницы, посуда для десерта, для закуски и даже для пирожков. Сюда же включают чашки для кофе или чая. Весь набор имеет единый дизайн, правда, стоимость его будет явно «кусачей»;

 

  1. Предназначенный для конкретных блюд. Например, вы можете приобрести набор для чайной церемонии, куда входят чашки, сахарница и молочник. Такое приобретение не стоит больших денег, занимает мало места. После продолжительного использования его легко заменить другим;
  2. Универсальный. В таком сервизе всего понемногу, и все предметы наверняка будут востребованы. Покупая несколько небольших наборов, вы можете собрать вполне достаточное количество посуды и уложиться в малую стоимость.

Правда, перед покупкой изысканного сервиза хозяева предпочитают приобрести вместительные кастрюли. Оно и понятно, ведь угощение надо сначала приготовить, прежде чем накладывать его в салатницы и тарелки.

 

Самое читаемое